Как происходит банкротство физических лиц в Москве

Бесспорным лидером по количеству банкротств физических лиц страны является город Москва. Многочисленные дела о банкротстве физических лиц, задолжавших суммы денег, превышающие 100 миллионов рублей, регулярно рассматриваются Московским Арбитражным судом, находящимся по адресу Большая Тульская д.17. Для решения подобных вопросов необходимо привлечение целой команды опытных и квалифицированных юристов по банкротству. К их услугам обычно обращаются как кредиторы, так и сами должники. Такие дела требуют тщательной проработки и длительных разбирательств, а потому не стоит ждать быстрых результатов.

В условиях тотальной загрузки столь масштабными делами у арбитражных судей совсем не остается времени для того, чтобы уделить внимание мелким задолженностям. Что же в этом случае делать скромному московскому должнику? В чем разница между банкротством физического лица в Москве и его же банкротством в другом уголке страны? Давайте дадим ответы на эти вопросы!

Особенности банкротства физических лиц

Особенности банкротства физических лиц

График работы Московского Арбитражного суда настолько плотный, что на рассмотрение одного дела о задолженности выделяют не более 10 минут времени. В существующих условиях невозможно изучить материалы дела во всех подробностях. Если сравнивать работу столичного суда с работой аналогичных учреждений на периферии, то следует отметить, что судебные заседания по вопросам признания банкротства, проводимые в малых регионах страны, длятся около получаса.

Этого времени хватит для формирования объективной оценки добросовестности гражданина, ведь судьи успевают опросить его достаточно подробно. Такая скрупулезность крайне важна, ведь если у судьи появятся основания для подозрения должника в недобросовестности, то он имеет право не освободить от долгов, оформив при этом процедуру банкротства. Если же вопрос о банкротстве физических лиц с незначительной задолженностью решается в Москве, то судьи не станут тратить свое время на полноценный «допрос с пристрастием».

Задолженность на сумму в 2 миллиона рублей весьма существенна для провинциального города, в отличие от Москвы, где среднее значение банкротной задолженности на порядок выше общегосударственного показателя. По этой причине кредиторы вряд ли станут размениваться на активные разбирательства по поводу небольших задолженностей. Для них разумнее сконцентрировать все внимание на миллиардных банкротствах.

Услуги по банкротству физических лиц в Москве

Услуги по банкротству физических лиц в Москве

Столичный рынок юридических услуг предлагает широкий выбор предложений по решению вопросов банкротства. Тем не менее найти настоящего компаньона, который поможет грамотно разрешить дело в Вашу пользу, не потребовав при этом лишних переплат за процедуру банкротства физического лица — дело не из легких.

Мы знаем немало историй о том, как попытка москвича оформить банкротство закончилась неудачей.

Вот два самых ярких примера:

  • Намереваясь провести процедуру банкротства, сын вместе со своей матерью обратились в одну юридическую контору. Получив за свои услуги 500 тысяч рублей, организация почти за год работы не смогла подготовить полный пакет документов, необходимый для совершения банкротства. В нашей организации на это уходит 2-3 недели. Клиенты фирмы, наивно полагая, что их вопрос давно попал на рассмотрение в Московский Арбитражный суд, уже вовсю занимались подбором кандидатуры финансового управляющего. Каково же было их разочарование, когда они обнаружили, что никаких сведений об этом деле нет в картотеке Арбитражного суда. Разочарованные клиенты поняли, что все это время их цинично обманывали.
  • В другой ситуации москвичка, обратившись за помощью к платному адвокату, подала в суд свое заявление. Однако, в ходе разбирательств, суд постановил отнять земельный участок с новым домом, подаренный ее сыну еще до наступления банкротства. Адвокат, рекомендуемый себя в качестве квалифицированного юриста, уверял, что поможет сохранить землю. Однако суд принял решение продать землю «с молотка» для платы кредиторам. Не сумев грамотно оспорить сделку, заключенную за несколько лет до банкротства, адвокат продемонстрировал крайнюю некомпетентность.

Подобных примеров мы знаем немало. Клиенты часто делятся с нами своими неудачными историями. К сожалению, редко удается что-либо поправить.

Мы призываем граждан города к крайней бдительности в процессе заключения договора на банкротство физических лиц в Москве. В этом городе существует множество как добросовестных, так и недобросовестных адвокатских контор.

Адвокат или юрист по банкротству физических лиц

Адвокат или юрист по банкротству физических лиц

Для того, чтобы грамотно осуществить процедуру банкротства физических лиц, необходимо найти надежного и компетентного помощника. К его поиску следует подойти весьма серьезно и ответственно. Рассмотрите как можно больше юридических контор, поговорите с их работниками — юристами и адвокатами.

Вот перечень вопросов, которые стоит у них выяснить:

  • Как происходит банкротство физических лиц в Москве?
  • Требуется ли отдельная доплата за его услуги?
  • Кто должен стать Вашим финансовым управляющим?
  • Как процедура банкротства повлияет на Вашу пенсию и заработную плату?
  • Какова итоговая цена «банкротства под ключ»?
  • В эту стоимость войдут почтовые расходы, публикации, депозит, госпошлина и пр.?
  • Повлияет ли Ваше банкротство на сделки, заключенные за 3 года до банкротства?

Если вы усомнитесь в их ответах, то попросите обосновать их утверждения выдержками из Закона «О банкротстве», или ссылками на другие документы. Далее по ссылке Вы найдете пошаговую инструкцию по выбору юридической конторы, которая поможет правильно совершить процедуру банкротства.

Сколько стоит банкротство физических лиц?

Сколько стоит банкротство физических лиц?

На данный момент конечная цена проведения процедуры банкротства в Москве достигает 150 тысяч рублей (треть из них занимает оплата судебных издержек). Если Вам называют цену в 50 тысяч рублей, то будьте готовы к тому, что ваш помощник не найдет для Вас финансового управляющего, либо потребует за свои услуги солидной доплаты. Такой уровень цен объясняется большим количеством работ юристов и финансовых управляющих. И судя по текущему закону, снижение цен не предвидится.

Помощь в банкротстве физического лица

Качественно и грамотно совершить процедуру банкротства, взяв на себя решение всех тонкостей и нюансов, возьмется наша компания. Общая стоимость всех услуг составляет 50000 рублей (т.е. 5000 в месяц). За эту цену к Вашим услугам будет предоставлена помощь команды настоящих профессионалов в вопросах банкротства физических лиц и финансовых управляющих.

Многие находят эту цену достаточно демократичной. Нам удалось минимизировать стоимость оказываемых услуг за счет внедрения мощной информационной системы, позволяющей оперативно управлять юридическими процессами. Такой автоматизированный подход дает возможность нашим сотрудникам вести одновременно до 1000 дел, соблюдая при этом максимальное качество и оперативность. Вы также можете обратиться в нашу компанию за бесплатной консультацией.

Банкротство физических лиц в Москве

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Консультация бесплатна!