Удержание алиментов из заработной платы по исполнительному листу

Выплата алиментов является законодательно установленной нормой материальной поддержки нуждающихся в ней слоёв населения. Однако, в отличие от государственных выплат – субсидий и пенсий, — алименты выплачиваются одними родственниками в пользу других. К примеру, на получение материальных выплат имеют право несовершеннолетние дети после развода родителей, бывшие супруги, родители и лица, их замещавшие.

Осуществления платежей может происходить как на добровольной, так и на принудительной основе. В первом случае плательщик и получатель самостоятельно договариваются о порядке и размере выплат, а во втором начисление алиментов происходит посредством судебного постановления. Одним из наиболее распространённых методов взыскания является удержание алиментов из заработной платы.

Правовая база

Правовая база

Любые удержания, производимые из заработной платы гражданина, регламентируются положениями Трудового законодательства. Полный перечень оснований для произведения удержаний дан в статьях №137-138 ТКРФ, а также в положениях ФЗ №66 и 119. В первой статье ТК прописаны условия, по которым работодатель может удерживать некие денежные суммы из размера оплаты труда работника в свою пользу. В статье №138 определён максимально допустимый размер производимых вычетов из зарплаты, а также указаны выплаты, с которых не допускается произведение каких-либо удержаний.

ФЗ №66 и 119 регламентируют порядок взыскания денежных сумм, производимым в результате возбуждённого исполнительного судопроизводства.

Сюда относятся следующие случаи:

  • Выплата алиментов несовершеннолетним детям и прочим лицам, имеющим на это право в соответствии с российским законодательством.
  • Возмещение ущерба, причинённого вследствие умышленного преступления.
  • Компенсационные выплаты по возмещению вреда здоровью третьего лица, пострадавшего от действий плательщика.
  • Выплаты родственникам погибшего по вине плательщика человека.

Не допускается удержание денежных сумм из:

  • Премии, полученной на работе в единовременном порядке.
  • Из суммы «материнского капитала».
  • Материальной помощи, выделенной гражданину по поводу стихийного бедствия, свадьбы, похорон и т.д.
  • Командировочных выплат.
  • Амортизационной платы за износ личного инструмента или техники, используемой работником в производстве.

Также в этот список включаются и прочие компенсационные выплаты и пособия, производимые из федерального, регионального и муниципального бюджета, а также выплачиваемые работодателем своим сотрудникам.

Размеры удержаний

Размеры удержаний

В соответствии со статьёй №138, определяется максимальный размер платежей, которые могут удерживаться из зарплаты гражданина в различных ситуациях. Когда денежная сумма удерживается работодателем на основании статьи №137 ТКРФ, то её размер не должен превышать 20% от общего размера зарплаты. При удержании, осуществляемом на основании исполнительного судопроизводства, данная сумма ограничивается 50% от ежемесячного размера оплаты труда плательщика.

Однако, из данного положения имеются исключения, прописанные в ФЗ №66. Так, в некоторых случаях максимальный процент вычетов из заработка может доходить и до 70% — это наибольший размер, который может устанавливаться в исключительных случаях. К ним относится и удержание алиментов из заработной платы по исполнительному производству.

Действующим законодательством установлена следующая шкала при назначении алиментных платежей для содержания несовершеннолетних детей:

  • 25% от заработка – на одного ребёнка.
  • 33% — на двоих детей.
  • 50% — на трёх и более детей.

Платежи по содержанию прочих лиц обычно устанавливаются в долях от величины прожиточного минимума в данном регионе. Например, суд может постановить взыскивать с плательщика ½ или ¼ от суммы прожиточного минимума в пользу бывшей супруги (супруга), либо нуждающихся в поддержке родителей. Кроме того, размер платежей в твёрдо фиксированной денежной сумме может устанавливаться и на содержание детей, если:

  • Плательщик не имеет официального дохода, либо является безработным.
  • Получает заработную плату в иностранной валюте.
  • Имеются веские основания полагать, что плательщик скрывает часть своего дохода, либо не представляется возможным установить истинный размер его заработка.

Размер вычетов может превышать 50% барьер при наложении друг на друга нескольких выплат. Например, плательщику назначена выплата на содержание З-х детей в размере 50% от зарплаты. В то же время возникает необходимость в материальной поддержки для бывшей супруги, на попечении которой остались дети после развода. Причиной этому, в соответствии с нормами закона, могут быть:

  • Потеря бывшей супругой трудоспособности вследствие тяжёлой болезни или получение ей нетрудоспособной группы инвалидности.
  • Потеря работы и невозможность устроиться на новую по объективным причинам.
  • Уход за ребёнком, не достигшим возраста З-х лет, вследствие чего она не может устроиться на работу.
  • Необходимость оплаты лечения общему ребёнку.

Во всех перечисленных ситуациях суд, по заявлению супруги может вынести постановление о назначении плательщику дополнительных выплат, максимальный процент которых ограничивается 70% от общего его ежемесячного заработка. При принятии подобного решения суд руководствуется также и размером доходов плательщика.

После вычета из зарплаты всех присуждённых платежей на руках у гражданина должна оставаться сумма, превышающая допустимый прожиточный минимум. В противном случае в начислении дополнительных алиментов заявителю будет отказано.

Основания для вычетов из зарплаты

Основания для вычетов из зарплаты

Производиться удержание денежных сумм из размера заработной платы гражданина может по нескольким основаниям.

К ним относятся:

  • Судебный приказ.
  • Исполнительный лист.
  • Соглашение о выплате алиментного содержания, заключённое на добровольной основе и заверенное нотариусом.

Судебный приказ выносится в результате упрощённого судопроизводства, которое возможно только при обоюдном согласии на него обеих сторон. Если же какая-либо сторона – истец или ответчик, — не согласна с вынесенным приказом, то он в автоматическом режиме объявляется недействительным и дело переходит в исковую стадию. Приказное судопроизводство подразумевает рассмотрение дела без личного присутствия сторон, только на основании представленной в суд доказательной базы.

Копия приказа высылается всем заинтересованным сторонам заказными письмами, после чего они имеют право в десятидневный срок опротестовать его. Если этого не произошло, приказ вступает в законную силу и является официальным основанием для вычета алиментов. Копия приказа передаётся по месту работы плательщика, в результате чего бухгалтерия производит удержание определённой судом сумы в пользу получателя.

Исполнительный лист выдаётся на руки заявителю по итогам искового судебного разбирательства. Главное его отличие от приказного состоит в состязательном характере судопроизводства. То есть, обе стороны лично, либо их официальные представители, присутствуют на заседании и отстаивают свою точку зрения с помощью предоставляемой доказательной базы. В результате суд выносит свой вердикт о размерах и порядке выплаты алиментов, оформляемый в виде исполнительного листа.

Удержание алиментов из заработной платы может производиться и в результате совместного соглашению между родителями ребёнка. Правда, как показывает практика, такой вариант наиболее редок. Дело в том, что сторонам редко удаётся прийти к консенсусу относительно выплат алиментов – одна из сторон, как правило, получатель, больше доверяет судебному вердикту. Однако, официально оформленное соглашение имеет точно такую же юридическую силу, как и судебное постановление.

Для этого в соглашении прописываются все основные положения, прежде всего – размеры выплат, их форма и прочие нюансы. Договор скрепляется личными подписями сторон и заверяется нотариусом. В соответствии с ним и производится добровольное перечисление оговорённых денежных сумм в пользу получателя. Если же плательщик по каким-либо причинам отказывается исполнять договор, получатель вправе представить данный документ в бухгалтерию по месту работы ответчика. На его основании работодатель обязан осуществить удержание указанных в соглашении денежных сумм из заработка плательщика в пользу получателя алиментов. Также обратить взыскание на заработную плату алиментоплательщика имеют право приставы-исполнители в ходе возбуждённого исполнительного судопроизводства.

Такое возможно, если гражданин уклоняется от выплаты содержания детям или бывшей супруге, в результате чего у него накопился существенный долг. В этом случае приставы имеют право взыскивать до ½ размера зарплаты вплоть до полного погашения долга.

Порядок написания заявления

Порядок написания заявления

Для удержания денежной суммы из заработка ответчика, получателю алиментов будет необходимо подать заявление в бухгалтерию по месту работы плательщика. В случае с добровольным соглашением стандартная форма заявления выглядит следующим образом:

  • Ф.И.О. и прочие паспортные данные получателя.
  • Данные о несовершеннолетних детях, которым полагается денежное содержание.
  • Размеры алиментных выплат, указанные в обоюдном соглашении.
  • Периодичность и форма выплат в пользу получателя.
  • Время, с которого следует производить удержание алиментов из зарплаты.
  • Реквизиты стороны-получателя.

Данное заявление передаётся в бухгалтерию совместно с копией нотариально заверенного соглашения о выплате алиментов. Кроме того, плательщик может сам, в инициативном порядке, подать заявление на удержание из его заработка определённой суммы на содержание детей.

В нём должна быть указана такая информация:

  • Основание, по которому производится удержание: судебный приказ, исполнительный лист, добровольное соглашение.
  • Реквизиты получателя.
  • Информация о несовершеннолетних детях, в пользу которых производится вычет.
  • Размер денежной суммы, подлежащей удержанию.
  • Сроки перечисления платежей получателю.

Если же алиментные выплаты были начислены судебным приказом или решением, то для их взыскания с заработной платы ответчика необходимо вместе с заявлением предоставить в бухгалтерию и соответствующий документ. После получения заявления работодатель обязан незамедлительно принять меры по удержанию указанной в документе суммы из заработка работника.

Перевод средств должен производиться плательщику в сроки, не превышающие З-х дней с момента получения плательщиком заработной платы. Всю ответственность за правильный расчёт и своевременное перечисление алиментов несёт бухгалтерия либо непосредственно работодатель.

Удержание алиментов из заработной платы

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Консультация бесплатна!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here